Euro Sub-21 2019: Espanha é campeã pela quinta vez

Euro Sub-21 2019: Espanha campeã pela quinta vez

A Espanha conquistou neste domingo, o título da Euro Sub-21 pela quinta vez em sua história. A Fúria já havia sido campeã da competição de base de seleções mais importante da Europa em 1986, 1998, 2011 e 2013. Em 2019, a taça veio após uma final disputada no Estádio Friulli, em Udine, na Itália, que terminou com vitória sobre a Alemanha por 2 a 1.

A Espanha abriu o placar aos 7 minutos de partida, com um gol de Fabián Ruiz. No segundo tempo, aos 24 minutos, a Fúria ampliou, com um gol de Dani Olmo. A Alemanha demorou para reagir, e só descontou no final do jogo, com um gol de Amiri.

Com o título, a Espanha se iguala a Itália como os maiores vencedores da história da Euro Sub-21, com cinco taças. Também foi a revanche dos espanhóis, que haviam perdido na final em 2017 para os germânicos.

Espanha, Alemanha, e as outras semifinalistas, França e Romênia, vão representar a Europa no Torneio Olímpico de Futebol masculino, dos Jogos de Tóquio-2020.

A próxima edição da Euro Sub-21, ocorrerá em 2021, com sede na Hungria e Eslovênia.