Terça-feira de alegrias (e decepções) para o Brasil no Rio-2016

Imagem: globoesporte.com

O Brasil viveu uma Terça-Feira de alegrias, mas muitas frustrações. As medalhas, mais uma vez vieram no plural e em mais de um metal, mas algumas esperanças de pódio acabaram frustradas. Campeãs mundiais em 2011 e 2013 respectivamente, Fabiana Murer e a seleção feminina de Handebol deram adeus aos jogos. Bicampeã olímpica, a Seleção feminina de vôlei acabou perdendo por 3 sets a 2 para a China, e deu adeus ao sonho do tri. O futebol feminino foi eliminado nos pênaltis diante da Suécia, e Larissa e Talita caíram para a dupla alemã. O Pólo aquático também foi eliminado, e Robert Scheidt até venceu a Medal Race, mas ficou fora do pódio.

No entanto, ainda tivemos coisas boas. Isaquias Queiroz e Robson Conceição confirmaram expectativas, enquanto Allison e Bruno Schmidt e Agatha e Bárbara, se garantiram na final do vôlei de praia.

Além do sentimentos brasileiros, o Rio-2016 ainda trouxe muitas outras histórias, e você confere tudo abaixo.

Robson Conceição é ouro para o Brasil

Por decisão unânime dos árbitros, o brasileiro Robson Conceição derrotou o francês Sofiane Oumiha na final da categoria 60kg, e conquistou o primeiro ouro olímpico da história do boxe brasileiro.
Após a decisão antecipada contra o cubano na semifinal, Robson não deu chances para o francês na decisão, dominou a luta do começo ao fim, e venceu os três rounds.

Antes da conquista de Robson, o melhor resultado do boxe brasileiro em Jogos Olímpicos, era a prata conquistada por Esquiva Falcão em Londres-2012.

Isaquias Queiroz é prata na canoagem

O fenômeno Isaquias Queiroz, de apenas 22 anos deu à canoagem brasileira a sua primeira medalha olímpica da história. O baiano conquistou a prata na prova do C1 1.000 m, e começou a escrever seu nome na Lagoa Rodrigo de Freitas.

Isaquias ainda briga por mais duas medalhas, e deve conquistar ao menos uma.

Ágatha e Bárbara derrotam Walsh e Ross

Sem exageros, uma das maiores atuações da história do vôlei de praia brasileiro. Ágatha e Bárbara derrotaram Walsh e Ross por 2 sets a 0, e estão na final do torneio olímpico feminino de vôlei de praia. A lenda Walsh, tricampeã olímpica (2004, 2008 e 2012), perdeu o seu primeiro jogo e os seus primeiros sets em todas as suas participações em Olimpíadas.

Ágatha e Bárbara irão encarar na final a dupla alemã L. Ludwig e K. Walkenhorst, que eliminaram Larissa e Talita na outra semi. No masculino, Allison e Bruno Schimidt também estão na decisão. Eles eliminaram nesta quarta a dupla holandesa R. Meeuwsen e A. Brouwer, e são favoritos contra os italianos P. Nicolai e D. Lupo na final.

Guerreiras do Handebol eliminadas

O Brasil acabou perdendo por 32x23 para a vice-campeã Mundial Holanda, e está eliminado do torneio feminino de Handebol do Rio-2016. Errando demais no ataque, e principalmente na defesa, o time passou longe dos seus melhores momentos, e infelizmente fica sem medalha.

Guerreiras do futebol também eliminadas

O Brasil adiou mais um vez o sonho do ouro olímpico no futebol feminino. Após mais um empate em 0x0 no tempo normal e na prorrogação, agora contra a Suécia, o time mais uma vez jogou a sua vida nas penalidades, e desta vez não teve sorte.

Cristiane e Andressinha desperdiçaram as suas cobranças. A goleira Bárbara, heróina contra a Austrália, defendeu apenas uma cobrança das nórdicas, que avançaram para decisão, e asseguraram assim a sua primeira medalha olímpica.

A Suécia, irá encarar a Alemanha, em um final 100% européia. As germânicas derrotaram o Canadá por 2x0 na outra semi, e agora estão a um jogo do inédito ouro olímpico.

Não deu para Scheidt

O velejador Robert Scheidt ganhou a regata da medalha na classe Laser. Mas, na soma dos pontos, a vitória não foi suficiente para garantir mais um pódio para o maior medalhista do Brasil em todos os tempos, com cinco conquistas. Depois do quarto lugar no Rio 2016, Scheidt disse que pode competir em Tóquio 2020 em outra classe. "Está na hora de uma nova geração do Brasil assumir a Laser, continuar com sua tradição. Em qual classe vou disputar os próximos Jogos? Depende de uma série de fatores.... Vamos ver."

Não deu para o vôlei

A seleção de vôlei bicampeã Olímpica foi eliminada pela China, nas quartas de final, e deu adeus ao sonho do tri. Scheila e Fabiana anunciaram as suas despedidas da seleção.

Curiosamente, as quatro seleções do grupo do Brasil foram eliminadas nas quartas de final pelas seleções do outro grupo. Nas semifinais, a Holanda encara a China, e os EUA enfrentam a Sérvia.

Fabiana Murer fica mais uma vez sem medalha

Fabiana Murer é competente, e uma das maiores atletas da história do esporte brasileiro, mas não tem um bom caso com as competições olímpicas. Esperança de medalha no salto com vara, ela acabou errando os seus três saltos ainda nas eliminatórias, e ficou de fora da disputa por medalhas, encerrando a sua participação na 35º colocação.

Os Leones rugem

Se as Leonas decepcionaram, os Leones mostraram que também sabem rugir. Com um hat-trick Peillat, a Argentina goleou a Alemanha por 5x2 nas semifinais do torneio olímpico de hóquei masculino, e está classificada para a final, onde irá encarar a Bélgica, que derrotou a Holanda por 3x1 no outro lado da chave.

A Terça-feira também teve o 2º ouro da Argentina no Rio: a dupla mista, venceu a classe Nacra da Vela.

Austrália fora do pódio no basquete feminino

Pela primeira vez desde Los Angeles-1984, a Austrália não estará no pódio de um torneio olímpico de basquete feminino. O time perdeu por 73x71 para a Sérvia, e adeus aos Jogos.

Campeão olímpico e Mundial no Atletismo

No Atletismo, Derek Drouin conquistou o ouro no Salto em altura, e se tornou o atual campeão mundial e olímpico da prova. Nenhum atleta conseguia isto desde Javier Sotomayor, campeão mundial em 1993. Nunca, tivemos um bicampeão mundial ou olímpico.

Jamaica sem barreiras

Omar McLeod venceu com grande superioridade a prova dos 110 metros com barreiras, e deu à Jamaica seu primeiro título na prova. Completaram o pódio o cubano naturalizado espanhol Orlando Ortega e o francês Bascou.