Segunda de ouro, prata e bronze para o Brasil

Imagem: globoesporte.com

A Segunda-feira 15/08, foi um bom dia olímpico para o Brasil. O país ganhou duas medalhas, uma inesperada, e a outra esperada. Contudo, o Time vai de grão em grão enchendo o papo, e deve superar a sua melhor campanha em medalhas de ouro (Atenas-2004) e número de medalhas (Londres-2012). O top-10 é possível? Até é, há chances, mesmo que relativamente pequenas.

Thiago Braz é ouro para o Brasil

O brasileiro Thiago Braz conquistou a medalha de ouro no salto com vara. Com a marca de 6,03 m, novo recorde olímpico, ele surpreendeu o mundo, saltando em uma altura que nunca tinha saltado antes. Ele derrotou Renaud Lavillenie, campeão olímpico em Londres, que no Rio, teve de se contentar com a prata.

Uma das maiores vitórias olímpicas do Brasil em toda a história.

O gigante Arthur Zanetti

E veio a esperada medalha de prata com Arthur Zanetti nas argolas da ginástica artística masculina. O grego Eleftherios Petrounias era o grande favorito, e levou o ouro. Arthur fez o que podia, e está de parabéns. Após se tornar em Londres o primeiro ginasta brasileiro a subir no pódio em uma edição de Jogos Olímpicos, ele se torna no Rio o primeiro a conquistar medalhas em duas edições dos Jogos, e o primeiro a alcançar mais de uma medalha. Um gigante!

Poliana Okimoto é bronze

Poliana Okimoto conquistou a medalha de bronze na Maratona aquática feminina. Medalha muito justa, de quem vinha batendo na trás, e enfim alcança a glória.

A Holanda levou o ouro na prova com Sharon van Rouwendaal, e se tornou o primeiro país a vencer a maratona aquática feminina e masculina, já que em 2008, ano da inclusão da modalidade nos Jogos, Van der Weijden também havia ganhou o ouro.

Handebol masculino nas quartas

O Handebol masculino do Brasil, pela primeira vez, passou de fase em uma Olimpíada. A vaga nas quartas veio ainda com os resultados paralelos. Mesmo a derrota para a Suécia não tirava o terceiro lugar do Brasil em sua chave. A idéia é seguir fazendo história, e avançar ao menos mais uma fase, para lutar por medalha. Tarefa difícil, mas não impossível.

Allison e Bruno Schmidt nas semifinais

Allison e Bruno Schimidt eliminaram a forte dupla norte-americano formada por Laudana e Dallhuser, e estão nas semifinais do Rio-2016. Se o primeiro set foi todo dos brasileiros (21x14), o segundo foi dos americanos (21x12).

Contudo, no tie-break, Allison e Bruno cresceram, e agora estão a uma vitória da medalha, e a duas do ouro. Irão encarar a sobrevivente dupla holandesa nas semifinais.

Brasil nas quartas do Vôlei masculino

O Brasil derrotou o bom time da França, e se classificou para as quartas de final do torneio olímpico de vôlei masculino. O time de Bernardinho terminou na quarta colocação do seu grupo, e encara agora a Argentina, primeira colocada da outra chave.

Ainda rolou ..

Holanda e Argentina fizeram final antecipada no Hóquei

As derrotas para Austrália, Gra-Bretanha, e especialmente EUA, custaram caro para as Leonas. A Argentina foi obrigada a fazer nas quartas de final contra a Holanda a reedição da Final de Londres, em jogo com cara de decisão antecipada.

As Holandesas chegaram a sair na frente, e abriram 3x0. Como aconteceu na competição em si, as argentinas demoraram para entrar no jogo, mas quando entraram, descontaram para 3x2, foram para cima, e quase chegaram ao empate, mas não deu.

Sem a sua grande rival pelo caminho, a Holanda é a grande favorita para ficar com o Ouro. Sim, a Alemanha, a Nova Zelândia, e especialmente a Grã-Bretanha merecem muito respeito, e podem sim desafiar as holandesas. Mas metade do caminho, já foi percorrido.

De cabeça

A atleta de Bahamas Shaunae Miller se jogou de cabeça para não deixar escapar o ouro nos 400m. Esgotada pelo esforço ela viu Allyson Felix. Miller se aproximar nos metros finais, e se atirou para não ficar sem medalha.

Tríplice Coroa

A polonesa Anita Włodarczyk se tornou a primeira mulher campeã olímpica, mundial e européia no lançamento de martelo.